5つ星のうち 2.0 とうとう中国製に…, 2014/3/15
レビュー対象商品: 三菱化学メディア Verbatim BD-R DL 2層式 (ハードコート仕様) 1回録画用 50GB 1-4倍速 5mmケース 10枚パック ワイド印刷対応 ホワイトレーベル VBR260YP10V1 (Personal Computers)
今迄に数百枚は使用しており、私にとっては信頼の出来るメディアでした(エラーは20~30枚に1枚程度)。
ところが今年の一月末に購入したものは10枚中6枚が書込開始すぐ、又は途中でエラーが…
今までの実績から何も見ずにすぐに開封し使用したのですが、おかしいなと思い裏書を見ると、なんと中国製!
…確か私の記憶では、最初は日本製、後にシンガポール製になったと思いますが(台湾製の時もあったかな?…私の記憶違いならすみません)
…どちらにしても、中国製ではなかった筈。
…さすがmade in china、一気に品質を落としてくれました。
コスパを考えると、多少高くても国産品を買うべきか…
過去の実績で星2つ、もし始めて買ってこれなら2度と買いません。
メーカーさんも安く作りたいのは分かりますが、これだけ急に品質が落ちると…
今後どうしよう…(勿論imation製のTDKは論外ですが)