5つ星のうち 2.0 1週間持たない しっこが裏に行って浮いた, 2011/5/29
レビュー対象商品: ユニチャーム 1週間消臭・抗菌デオトイレ取替え専用消臭シート 10枚 (その他)
ニャンとも&ワンだふる清潔トイレ 脱臭・抗菌マット
の代用で買いました。

このシートはまんべんなくしっこをしてくれるネコちゃんならいいと思います。

うちのこの場合、しっこは同じ場所でします。

一番奥の端で。

最初はマットと違って真ん中で別れてないから
ひろがっていくかなって思ったんですが

どうやら吸った部分の吸収力が極端に悪くなるようです。

吸えずに裏側にしっこが入り込んでしまいました。

マットの場合、裏側にしっこがまわっても
裏から吸ってくれます。

このシートの場合、裏側は吸わないので
そのまましっこが残り、どんどん増えていき

悪臭に気づいて引き出したら
チャプチャプと…
シートが浮いてて絶句しました。

マットの代用として検討中の方
マットの片方だけがいつも濡れている場合は要注意です。
このレビューは参考になりましたか? はい

いいえ

[コメントを追加する]
コメントを投稿する
商品リンクを挿入する際は次の形式を使用してください: [[ASIN:ASIN 商品名]] (詳しくはこちら)
Amazon は、この名前をレビューやディスカッション投稿など、あなたの全提出物と共に表示します。 (詳細はこちら)
名前:
バッジ:
このバッジがあなたに割り当てられ、あなたの名前と共に表示されます。
There was an error. Please try again.
完全なガイドラインについては">ここをご覧ください。

公式コメント

この製品の代表として、このレビューに公式コメントを1つ投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。   詳細はこちら
以下の名前およびバッジがこのコメントと共に表示されます:
[投稿] ボタンをクリックした後、あなたのすべての投稿とともに表示される公開名を作成するように求められます。

これはあなたの製品ですか?

あなたがこの製品の著者、アーティスト、メーカー、または正式な代表者であれば、このレビューに公式コメントを投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。  詳細はこちら
あるいは、このレビューに普通のコメントを投稿することができます。

これはあなたの製品ですか?

あなたがこの製品の著者、アーティスト、メーカー、または正式な代表者であれば、このレビューに公式コメントを投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。   詳細はこちら

システムはタイムアウトしました

あなたが製品の代表者かどうかを確認することができませんでした。後でもう一度試してください。または、今すぐ試行してください。あるいは、普通のコメントを投稿することができます。

あなたは以前に公式コメントを投稿しているので、このコメントは以下のコメントセクションに表示されます。公式コメントを編集するオプションもあります。   詳細はこちら
公式コメントの最大数が投稿されました。このコメントは下のコメントセクションに表示されます。   詳細はこちら
サインインが必要です

コメント

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2011/07/24 8:39:13:JST
パタゴニアンみやざきさんのコメント:
正しい使用法で使用したら、このようなことは起こりません。
こちらの商品はユニチャームのデオトイレ専用です。

投稿日: 2011/08/22 19:55:47:JST
愛ネコひいきさんのコメント:
まんべんなくおしっこ
↑をするネコちゃんはいないと思います。うちの子は、うろうろした後、端っこにします、真ん中にはしません。使用したら「ニャンとも清潔トイレ」をふってネコ砂表面をならし、向きを変えて準備完了。真ん中は無理ですが、片方だけの偏りを防げます。ふやけたネコ砂も早めに捨てると良いです。

シートが浮いていた
↑なんて、うっかり替え時を過ぎてしまったんですね。そう、なれない商品は難しいです。夏は暑いので、気化し易く、臭いが漏れやすいからなおさら。吸収し損ねた尿の悪臭、たまりません! 毎回、容器の底に薄く広がった尿を拭くのはめんどくさいです。

そこで、考えました。
ニャンとも清潔トイレにユニチャームを使った時、端からシート下に回り込む尿を防ぐ方法を!!
簡単です、贅沢に2枚並べます。これで、端から下には回り込みません。吸収量を超えない限り大丈夫。掃除の手間から解放される、はず.....実は先ほど試したばかりなので、結果はまだです。

この商品のメリットは
10枚で\780程、贅沢に2枚/回使用でも、\780÷5回=\156/回
ニャンともだと、\698÷3=\233/回、なので7割弱と安い。
そうじのメリットは
ビニール袋に片手を突っ込み、その手で小さく折りたたむ、掴む、そのまま袋を裏返して封をすれば、汚れず簡単に捨てることが出来ます。
ニャンともシートだと、大きくかさばる。上に乗ったチップの粉をこぼしやすかったです。

類似品で安いやつ
ニャンともが無くなり、試しに類似品を購入\500、試してみたところ、5日もちませんでした。歴然と吸収力が違います....安物買いの銭失いと実感。

よく考えてください
飼い主として環境にも気を配り、工夫をして負担を減らしましょう。そうすればネコちゃんとも暮らしも、更に、楽しく思えてきますよ。
‹ 前 1 次 ›

レビュー詳細