5つ星のうち 5.0 本当に良い音です, 2014/12/30
レビュー対象商品: FOSTEX DAC & ヘッドホンアンプ HP-A4 (エレクトロニクス)
最初に断わっておきますが、私はオーディオマニアではありません。
ただ、少しだけ良い音で音楽を楽しみたいと思っています。
そういう人のレビューとして読んでいただければ幸いです。

プレイヤーソフトとしてfoobar2000を使うようになり、どうせならもっと良い音で聴きたいと思うようになったのが購入のきっかけです。
色々な商品(値段もピンからキリまで)が出ていたので迷いました。
決め手になったのは、値段とレビューでの高評価です。

音質、使い勝手、デザインなど、全てにおいて満足できる商品です。
買って後悔はまったくありません。

PCのイヤホンジャック直挿しの音とは次元が違います。
細かな(小さな)音まで聞こえます。
これがヘッドホンアンプの威力なのでしょうね。

PCとHP-A4とヘッドホンがあれば、「アンプとかスピーカーとか要らないんじゃないの?」とさえ思えてしまいます。
色々な楽器の音がハッキリと聞こえますので、音楽の厚みが増したように感じます。
ボキャブラリが無いので上手く表現できませんが、とにかくヘッドホンで音楽を聴くことが楽しくなります。
(日本の住環境を考えると、こういう音楽の楽しみ方は最適かも?)

操作も難しいことは何もありません。
私はWindowsユーザなので、専用のドライバーをインストールするだけでした。
音切れすることも無く、動作は至って安定しています。

私はオーディオマニアでは無いので、正直この投資を「安い」とは思っていませんでした。
(マニアを除くほとんどの方は、私と同じような感覚だと思うのですが・・・)
が、この音を聴いてしまうと・・・コストパフォーマンスは「最高」だと言わざるを得ません。
仕事を終えて、就寝前にコイツ+ヘッドホンで音楽を聴く。
私にとっては贅沢な時間です。

マニアでは無いけど、良い音で音楽を楽しみたいと思っている方には、本当にお奨めできる製品です。
劇的な変化を実感できると思います。
やっぱり音楽は良い音で聴きたいものです。