5つ星のうち 5.0 迫力満点。でかいけど細身もOK, 2010/10/21
重量は200gオーバー、厚さ17mmで迫力満点の時計です。
横斜めからみるとレンズの分厚さから文字盤がゆがんで見えますが、まさにディープシー(深海)の雰囲気を出しています。
43ミリとどでかいイメージでしたがベゼルの径(黒い部分の径)は40mmで、見た目の大きさは数値ほど感じさせません。
ベルロスのBR03は42×42ですがそのほうがずっと大きく見えます。

自分の手首径16cmですがとてもしっくりきます。コマがまだ取れるしさらにクラスプで調節(新型クラスプで調節が簡単にできるのでとても便利)できるのでもっと手首の細い方でも装着できそうです。
長袖やスーツの袖に入らないとの意見がありますが、自分は手首が細いせいか十分入ります。
好みによりますが自分はフォーマルでも使おうと思います。

重量は金無垢時計に匹敵するほどですがストレスになるほどではなく、むしろ他の時計が物足りなくなってしまいます。
コマ3個取りましたから細身の人ほど軽量化はされますね。

というわけで、思ったより大きくないけど
やっぱりでかい、重い。です。
恐らく、私のような細身でもごつい人でも誰が付けても
でかい、重い、でしょう。でもかっこいいです。
購入前は悩みましたが買って大正解でした。

在庫切れ
レビュアー

masabon
(VINE®メンバー)

ベストレビュワーランキング: 16,271