5つ星のうち 4.0 装着感は固く 踏んだ感じも固い 回転は渋い, 2015/8/10
レビュー対象商品: SHIMANO(シマノ) ビンディングペダル PD-6800 (スポーツ用品)
軽くてかっこよいのですが個体差か回転がしぶくて玉当り調整必須でした。
キャッチ失敗するとそれはもう絶対といっていいくらい滑って足を踏み外します。
あとリリースがあまりに固すぎて外すのに足首が痛いです。
固定力最弱でも下死点近くで外側に意識して強い力を入れてひねらないと外れません。
(新品PD-A520比で2~3倍くらい力が必要な印象)

ただ、いったん走り出してしまえば
踏んだ力がダイレクトに速度に変わるような不思議な感覚で快適です。
脚も回しやすく足首に力を入れないで走れるようになりました。

商品

レビュアー