5つ星のうち 5.0 山口県防府市(JRより北側)で北九州局を受信, 2015/11/21
レビュー対象商品: UHFアンテナ 高性能型 20エレメント LS206 (エレクトロニクス)
お散歩範囲で北九州局に向けたアンテナを設置されていた家が数軒あったため、受信可能と判断し購入。
ブースターはマスプロ UHF用UB41。
伸縮物干竿にアンテナを取り付けベランダや屋根を探り、マスト1.8m・ブースターonで北九州局の民放5局とNHKを受信し60~75db。山口局はブースターoffで70db程度、onにすると30~40dbとなり1本のアンテナでは無理でした。色々と試した結果、(地域によって異なると思いますが)アンテナ2本(北九州+山口)→山口局の混合器入力端子にー6dbアッテ(10、15の3本セットを購入し、入れ替えた結果)→UU混合(UU0001C)→ブースター→UB混合→分配としました。三重地区用のUUM-207J(混合器)も試しましたが、YABが前記組み合わせより弱い結果でした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/05/07 8:37:02:JST
タカさんのコメント:
初めまして。当方ではLS14TMHを1基で

ブースターは不要でした。今は分配の補正で使用。

移行期から設置して

北九州局を受信しています。

次はLS206を試してみます。

因みに私は仕事柄、市内中を車で走ります。

CATVを休止して(保安器を残し)

アンテナの設置が増加中(笑)
‹ 前 1 次 ›

商品