5つ星のうち 5.0 2台目です。スペック以外の良い点悪い点。, 2009/3/29
レビュー対象商品: ジェントス LEDランタン エクスプローラー プロフェッショナル 【明るさ280ルーメン/連続点灯72時間】 EX-777XP (スポーツ用品)
あまりの出来の良さに思わず2台目をポチりました。
かつて幾多のランタンを使い倒した私ですが、
この実用性の高さにはびっくりでした。

主機能以外の気に入った点は…
底面の滑り止めの効きが良い所、
本体の軽さに加えて電池が単一3本で軽量化されてる所、
コンパクトでスクウェアなので数台並べても場所を取らない所、
持ち手の剛性が意外や高くてむしろ他社の鉄製以上であること、
などです。
逆に気に入らない点は…
底面吊り下げフックの形状が甘い所ぐらいです。
常時点滅のLEDの電池消耗については、
不使用時に電池をフィルムで絶縁する事で対処してます。

おそらくこの製品を超えるものは当分出ないと思い、
再度の購入に至りました。
絶対に買って損は無い製品ですので私はオススメします。