Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazonファミリー まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 +-を一応確認し、ひねるだけで簡単に交換できます。, 2015/5/25
レビュー対象商品: パナソニック電工 ガス警報器 ガス当番 都市ガス(天然ガス)用ヘッド AC100V引掛式・有電圧出力型 テストガス別売 SH13933 (ホーム&キッチン)
平成15年より分譲マンションのキッチンで使用されている天井設置型の新コスモス電機製CZ-225NAから付け替えました。
最近では、換気扇を回しつつもワインや日本酒を少量加熱中のフライパンに注ぐだけで反応し、無用の誤発報が年に2回ほど発生し、管理会社より警報機の劣化を指摘されたための交換です。
環境は東京ガス。CZ-225NAの後継品としては新コスモス電機製XH-273Aでしたが、当該商品はネットでは品切店舗や発注後の取寄店舗が多く、価格と初期不良時の代替品の入手が容易であろう事と接続部位に互換性のあったSH13933を購入。
管理会社に交換時の発報があることを伝えた後、10分かからず交換をすることができました。