5つ星のうち 5.0 低価格品とは思えぬ性能。猫も大喜び?, 2015/7/10
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 衣類乾燥除湿機 除湿量6.3L(木造7畳・鉄筋14畳まで) 10年交換不要フィルター搭載 スカイブルー CD-P6315(AS) (ホーム&キッチン)
コンプレッサー型除湿器で2万円を切る製品がどこまで使えるか不安に感じながら購入。
私の使い方では除湿性能と運転音はリビングに置いて使っても非常に満足度の高い製品でした。

風向きが自動で変化するオートルーバー機能は無く、高級モデルに装備されている空気清浄機能や布団温め機能も無く、
オフタイマーとファンの強弱くらい。それでも必要十分な風量・性能でした。
手操作で風向を変えられる導風板は申し訳程度に付いていますが、除湿した空気を部屋全体に回すことが難しいため
洗濯物の部屋干しをする際は、扇風機の補助があると短時間かつ完璧に乾くことでしょう。

私の家では老猫を2匹飼っていますが人間には快適なエアコンよりも、室温は高くても湿度を抑えられる除湿器を常時運転させた方が
蒸し暑い時期には体調や機嫌が良い事に気づきました。
体が冷えるエアコンが嫌いな人にも、2万円行かない除湿器は試してみる価値がある家電品だと思います。