5つ星のうち 3.0 ウィンドウズ10との相性はイマイチですね, 2015/12/21
レビュー対象商品: brother A4インクジェットプリンター複合機/FAX/10/12ipm/無線LAN/デジタル子機1台 MFC-J727D (Personal Computers)
プリンターが壊れ電話とFAXも限界だったので購入しました。

良い点
①電話を含めた複合機の中で一番安い
②PCFAXが利用出来る
③ナンバーディスプレイ等細かい機能にも対応している
④メーカーサポート対応はしっかりしている

悪い点
①WIN10でドライバーが動き難い、ある程度の知識が無いと困る事があるかも、私の場合他のドライバーと干渉し正常に動作させるまで数時間費やしました。
 解決しましたがPCFAXとスキャナーが正常動作せず苦労しました。
②印刷速度が遅いのと、必要以上に印刷オプションがあるので、よく確認しないと失敗します(インク節約モードは好感触です)

その他
写真の印刷はしないので画質は判りません、年賀状や書類の印刷は問題無いです。
寿命に関しても印刷枚数によると思います。
複合機ですので機能が山ほどあります、PCに詳しくない人にはお勧め出来ません。
私は、他のメーカーでこれ一台で全てOKというものが無いので、結果的に星3.5位で満足しています。