5つ星のうち 2.0 寿命は?, 2014/8/19
レビュー対象商品: airweave(エアウィーヴ) 高反発マットレスパッド厚さ5cm エアウィーヴ シングル (ホーム&キッチン)
低反発マットで寝返りが難しくなった母に買いました。 購入後一年半ですが、注意必要と思い投稿します。

口コミに書いている方もいましたが、耐久性が疑問です。購入後すぐには、特に問題なくと言って寝返りしやすいと言うほどでもないようでした。 しばらく前から寝返りしにくかったようですが我慢していたと言うので、見てみると腰骨の部分がへこんでしまっています。横向きで寝ているので荷重が大きい場所です。 このような高額商品が短命は問題と思い検査してもらいました。

結果は、寝ながら電圧をかけるマットも使用している為の可能性があるとの事。  何と電圧でへたると言う、論理根拠の理解できない回答でした。 今回は内部の交換頂きましたが、他の口コミを見ても耐久性は注意したほうが良いでしょう。

使用時の注意点は、3日位おきにマットを上下裏返しにローテーションして使って下さいと言われました。 そこまでできる人はいないでしょうから、寝る時に場所をいろいろ変えて寝るか、寝相で動き回るかでしょうね。 (笑)