5つ星のうち 5.0 さすが画像綺麗。, 2016/1/9
レビュー対象商品: Pioneer ブルーレイディスクプレーヤー 4Kアップスケーリング/音声付き早見・遅見再生機能搭載 シルバー BDP-180-S (エレクトロニクス)
DVDもありますがやはりBlu-rayも見てみたいと思って購入しました。口コミにある最初だけうるさい音は全くなく快適でした。リモコンの反応は良くも悪くもないですが、前回もDVDプレーヤーはpioneerだったので慣れているのかも知れません。現時点でBlu-rayはないのでDVDを見てみました。DVDの画像でもいつもと違い綺麗でした。こんなに違うんだと驚きと同時に感動しました。HDMIは別売なのは知ってましたので前もって購入しておいたので大丈夫でした。ただひとつこれのACアダプターですかね?短すぎて差し込み口に届かないので1㍍の延長コードを使わざる得ないので、これだけが引っ掛かりましたね。あと自分の経験ですがHDMIの長さを購入前に調べてから購入した方がいいですよ。長さを考えずに購入してしまい現に失敗しましたので。ちなみにテレビはHDMIの挿入口があれば4K、3D非対応でも大丈夫。Wi-Fiとかなくても普通に見るだけであれば大丈夫だと購入前にpioneerに問い合わせして聞いています。但しHDMIの挿入口がないテレビの場合は絶対見れないそうです。そこだけ気をつけてください。