5つ星のうち 4.0 機能がすばらしい!, 2015/11/13
レビュー対象商品: ヤマハ(YAMAHA) バイクカバーFタイプ 2L 90793-64212 (Automotive)
とにかく良く考えられてるカバーです。ほとんどの方が、バイクを保管駐輪する場合、ステアリングロックをするでしょう。しかし、ほとんどのバイクカバーは、左右対称の形をしているので、ミラー等の収まりが悪く、むだに、つっぱってしまいます。しかしこのカバーは、左右を非対称にする事により、ミラーのつっぱりがありません。それと、すその所と、背中の部分を、内蔵したロープで絞る事により、シートのばたつき、めくれがありません。絞ってあまったロープは、マジックテープで束ねる事により地面に付けなくてすみます。バイクカバーをかける事のデメリットとして、地面からの水分等で蒸れてしまい、結露からサビを招いてしまう場合があると思いますが、このカバーは、エアーダクトが付いていますので、蒸れも少なくて済みそうです。ワイヤーロック用の穴は、前後にあり、ちょっと変わった形の穴があいていますが、ただ丸く穴が空いているカバーに比べて、ワイヤーを通したときに隙間が少なくなる様に工夫してあります。欠点をあげるとすると、素材の質がやや硬く、裏地はやわらかく無く、また厚い物ではありません。ただし素材の良い物がほしい場合には、上級グレードが用意されていますので、そちらをお求めになればよいでしょう。言い遅れましたが、サイズは2Lで、WR250Xに使用しています。サイズは、長くも短くもなく、まさにジャストフィット!