5つ星のうち 3.0 不良セクタありました。まぁ普通だと思います。, 2016/2/13
レビュー対象商品: TOSHIBA MD04ACA300 3TB SATA対応 3.5インチ内蔵ハードディスクドライブ バルク品 (エレクトロニクス)
急きょ、700GBの保安データ保存用に必要となり、安直に購入しました。
いつも通りのでっかい段ボールの中に他の部品と共にラップで包まれて届きました。
アマゾンではこれが普通、これが限界でしょう。
プチプチでくるむとかの「精密部品への配慮はない!」昼に頼んで夜届く!これがいい!
急いでデータをUSB2.0 で16時間かけて保存し、無事終わったと思ったが、まてよ?
そういえば忘れてた!不良セクタのチェックを開始♪ 2時間半後に…ビックリ!
あれ?…?不良セクタがあるって出てる!!!!!!なんでよー!
そして、データを再生したら、できない!!!もう頭真っ白!
もう遅い!元データは消えてる!!!
深夜でも泣きながら、セ〇ムに急いで問い合わせるも、修復は無理っぽいとの回答…
データ復旧サービス会社に送るも、さっき、無理でしたとの回答。
ガビーン(T-T)  うーん。最初に2時間半かけて丹念に調べとけばよかった、間抜けな私。
通販は自宅に届くし、コスパは大変よいんですが、大変重要な犯罪の証拠が消えた…
被った損害は計り知れません。
こういうところで買うときは、気を付けましょう!ハズレくじもあります。

なお、HDDとして性能はいいと思います。今どきの中容量として問題ない。キャッシュもでかいし。
ただ、大量のフォルダとファイルの転送ではやはりSSDに負けます。
騒音はちょっと?するかな。ほかのHDDと比べて。でもPC内臓ファンと同程度です。