5つ星のうち 2.0 返品しました。そしてSJ5000WIFIを再購入, 2015/9/25
レビュー対象商品: Flylinktech ウェアラブルカメラ・アクションカム 2.0インチTFT液晶 スポーツカメラ Wifi搭載 1080Pフルハイビジョン ヘルメットカメラ 170°広角レンズ アクションカメラ ドライブレコーダーシームレス録画 移動検知 DV Gセンサー搭載 マリンスポーツやウインタースポーツに最適 バイクや自転車、カートや車に取り付け可能 [並行輸入品] (エレクトロニクス)
GoPro価格を出すほどでもないが、この価格なら遊んでみたいと思い注文しました。
日本語表記が少し変なものの機能的には満足の一品でした。

ですが…
早速バッテリーを装着し電源をONし弄っていると勝手に電源OFFに…
そしてスグに電源ONに…しばらく繰り返してOFFに。
電源ONにすると調子よく使用できたので、まぁ良いかと思ってました。

ところが、
いざ防水ハウジングに入れると、再度ON/OFFの繰り返しが再発。
どうもハウジングのボタンが干渉しているらしい。
最初のON/OFF現象も梱包時にハウジングに入っていたので押されっぱなしの状態でバカになっていたのが原因かもしれません。
ともあれ、これでは使い物にはならないので、AMAZONに交換希望を入れましたが、返金処理のみの対応に。
商品は気に入っていたので残念です。

ただ、購入後SJ4000と色々と比較をしていたのですが、後悔が沸々と。
・ファームウェアが古いらしい。
 SJ4000最新ファームウェアは電源ON時に「Welcom」と出ない。
 FlylinktechのHPではファームウェアのダウンロードが見当たらない。
 SJ4000最新ファームウェアをインストールしていいか分からない。
・SJ4000先人のような人柱的情報がほとんど無い。

とはいえ、
 ・SJ4000はパクリ商品が多く、どれが正規品が分からない。
 ・1.5画面より2.0画面が良い(バッテリー持ちは不安ですが…)

という訳で、
 2.0画面、まだパクリ品は少ないだろうとSJ5000WIFIを再購入しました。