5つ星のうち 5.0 針の調節, 2011/6/1
レビュー対象商品: EMPEX(エンペックス) BAROMETER(バロメーター) 予報官(気圧計) BA-654 (スポーツ用品)
本商品が届いてもすぐに使えるワケではありません。
校正が必要です。といっても難しくはありません。
本体裏側にある調節ネジを回すだけです。

この時、住まいの地域の気圧がどれくらいあるのか
分からないと調節が出来ないのですが、私は
“Weather Report”([...])を
参考にしました。

手順は以下の通りです。
 ・トップページの日本地図から地域→都市を選択する
 ・気象マップから「気圧」を選択し、色分けされた気圧を元に
  気圧計の校正をする

上記の手順で、大体の気圧が分かります。
あとは地形の高低を考慮して、ご自分の判断で微調整をして下さい。