Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 3.0 画面を映すまでが少し大変でした, 2014/1/29
レビュー対象商品: No brand PS2 TO HDMI CONNECTOR PS2をHDMIテレビに接続 (エレクトロニクス)
少し悩んだ末、結果的に映すことが出来ました。画面は思ってたより綺麗で良かったです。
本題の画面の映し方ですが、これを初心者がやると結構苦労します。
(実際自分も悩んでいて、調べたらチェックし忘れの箇所があったのに気づきました)
なので自分なりに映し方を説明しようと思います。

1 HDMI変換機を差し込む前に映像出力の設定をする。
まずPS2を起動します。起動した最初の画面にあるシステム設定を押し少し探すとコンポーネント映像出力っていうのがあります。そこの設定をRGBからY Cb/Pb Cr/Prに変えて下さい。(これをしないとアマレコTVやキャプボなどの解像度の設定をしても映像が出ません。)

2 HDMI変換機を差し込む
RGB(3色コード)に差し込んでたところに変換機を差し込みます。次に付属されていたミニUSBを変換機に差し込めるところがあるので差し込みます。そして、PS2のコントローラーに近くにあるUSBの差込口に入れます。あとはHDMIケーブルをディスプレイなどに差し込んでください。

3 480i 480P 576iの解像度のどれかに対応してるか確認する。(アマレコTVでやる人は飛ばしても構いません)
テレビやディスプレイがこの解像度に対応してないと映らない可能性があるので説明書など読んで対応してるか確認してください。

4 アマレコTVに映す方法(ディスプレイで充分な人は見なくて大丈夫です)
この設定は480iの解像度を設定するときの説明ですので注意してください。
まず、アマレコTVの設定でフォーマット(解像度の設定)を
W=720のY=480のfps=59.94でYUY2のBit=16にして下さい。
これで、映ると思います。

これらの手順をやって、だめなら不良品やどこかミスをしているなどの可能性がありますので、商品を交換してもらうなどの処置したり、ネット調べるなどの方法をして下さい。