5つ星のうち 5.0 アンヌ、僕の・・僕の腕時計はね・・・オメガのスピードマスターだったんだ!, 2008/9/24
レビュー対象商品: [オメガ]OMEGA 腕時計 OMEGA スピードマスター プロフェッショナル 3570.50 メンズ [並行輸入品] (時計)
すでに書いておられる方もいらっしゃいますが、
オメガのスピードマスターは「ウルトラセブン」の中でも地球防衛軍ウルトラ警備隊の公式時計(?)として使われてたんですね〜
防衛軍の通信士やキリヤマ隊長の腕に、このスピードマスターが格好良くはまってるのをビデオで確認いたしました(文字盤にはΩのマークなどが無い、初期のタイプですね)。
購入して15年、オーバーホールは4回程いたしました。
今でも使用頻度の一番多い「相棒」となっております。
女性の腕には大き過ぎるので、購入時には店員さんに驚かれてしまいましたが、それも良い思い出。
年取っておばあちゃんになってもしていたいです。
手巻きであり、大きいので傷が付きやすく、重みもあることから抵抗感持つ人もいるかもしれませんが、
機械式の時計が好きな方、アポロの月面着陸などの逸話や蘊蓄、ヒストリー面に魅かれる方、
昔からほとんど変わらぬフェイスや、ゴテゴテした派手さはないけど男らしい頑強な時計が好み・・
と、いう方にオススメです。