5つ星のうち 5.0 公称値以上!80MB/sのモデルほどいらない人へ, 2014/9/26
レビュー対象商品: SanDisk(サンディスク) Extreme SDHCカード UHS-I U3対応 R:60MB/s W:40MB/s 4K Ultra HD対応 32GB 海外パッケージ品 SDSDXN-032G-G46 (Personal Computers)
Readが公称値60MB/sという事で買ってみました。(RAW+JPEGで撮る場合が多いので、データ吸出し時にReadが早い方が良かった)
45MB/s(SDSDXL)のモデルより上の物が欲しくて、80MB/s(SDSDXS)のモデルほどの性能はいらない人にオススメです!
ベンチマークの結果は流石サンディスク!期待を裏切りません。
パナのGX7で使ってみましたが、特に問題なく写真・動画共に使えています。
※なぜか公式にページが存在せず、本当に正規品かと疑いましたが米Amazonの評価を見る限りは本物っぽいです。

以下ベンチマーク
CrystalDiskMark 3.0.3 x64
LOAS CRW-37M51(USB3.0)環境での測定
・Test : 100 MB
Sequential R:73.937MB/s W:53.794 MB/s
Random 512KB R:68.827 MB/s W:30.457 MB/s
Random 4KB(QD=1) R:9.233 MB/s W:2.580 MB/s
Random 4KB(QD=32) R:10.023 MB/s W:2.538 MB/s
・Test : 500 MB
Sequential R:74.104 MB/s W:53.995 MB/s
Random 512KB R:68.793 MB/s W:30.185 MB/s
Random 4KB(QD=1) R:9.135 MB/s W:2.605 MB/s
Random 4KB(QD=32) R:8.736 MB/s W:2.515 MB/s