5つ星のうち 5.0 買い物程度には全く問題なし, 2015/12/27
レビュー対象商品: COMPASS コンパス 自転車タイヤ P1013 27×1 3/8 WO 27インチ ブラック 1ペア(タイヤ2本、チューブ(英式)2本、リムゴム2本) 1台分 (その他)
3年乗っていた買い物専用自転車ですが、空気の抜けが早くなってきて
タイヤのひび割れもひどいので交換を決意
しかしながら、自転車屋さんでやってもらうとやすい自転車が購入できる位の金額になので
色々しらべ、自分で出来そうと思い購入。
ロードバイクでタイヤ交換は何度かしているので、交換作業自体は簡単でしたが
車体からの取り付け、取り外しに手間取りましたね。
休みの日に掃除やブレーキのメンテナンス含め午前中一杯で完了。
しっかりと空気を入れ乗りましたが、買い物程度には遜色ありません。
長期間使わないとパンク等の耐久性はわかりませんが、価格も安いのでおすすめ出来ますよ