Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 3.0 値段のわりに今ひとつかも, 2013/8/3
レビュー対象商品: Dyson キャニスター掃除機 DC48THSB (ホーム&キッチン)
旧の大型の買い替えでした。あまりにも大きく重くて階段を昇り降りできず、軽い(はずの)新型に跳びつきました。
ダイソンなので、吸引力はさすがです。
ただし、本体はかなり軽量だが、ノズル部分が結構重く、階段掃除は結局やはり大変。
ボールで駆動性が高いはずが、やはり普通の床掃除で本体がひっくり返る。
ゴミ捨ても、ふたを開けてポイのはずが、土埃系の粉がダスターの上部に1mmくらいの輪っかの筋になって、へばりついていて落ちてはこない。
あと、一番気になるのは、ダスターや本体の取っ手部分が、うすっぺらくてちゃちな気がします。(軽量化を図るため??)
指で左右に動かしてもグラグラ振れるぐらいなので、結構早くに割れや欠けができるのでは?と危惧しています。(修理・交換できるところではないので、正直のところ心配しています。)
もうひとつがっかりしたのは、旧型はそれなりに収納が考えられていましたが、このタイプは、ノズルが収納できず、本体は小さくなったけど、結局場所をとってしまうことです。
購入を考えておられる方は、「ダイソンだから買い」ではなく、選択肢の一つぐらいに考えられた方がよいと思います。