5つ星のうち 3.0 WiFi 2.4GHzとの干渉に注意, 2015/4/29
レビュー対象商品: ELECOM ワイヤレスコンパクトキーボード Windows用 メンブレン式 IRマウス付 ブラック TK-FDM075MBK (Personal Computers)
VAIO Proで使用しましたが、以下の様な不具合に遭遇しましたが、PC側の設定で不具合を回避できました。
◆不具合
・マウスの動きがギコチナイ、30cmほ離すと操作できない。
・キーボードの入力では、入力の欠落、1入力で複数の入力となるの様な現象が発生。
◆回避策
PCのWiFi設定で2.4GHzをOFFにして5GHzで使用することで、上記不具合は解消しました。
キーボード、マウスが2.4GHzなので電波干渉したものと思われます。

◆その他
・キーボードの打鍵音が、「ポコポコ」という感じで少し安っぽい。
・テンキーがあるので便利です。(テンキー付きを選択して正解でした)