5つ星のうち 5.0 いい商品です〜。, 2009/12/12
レビュー対象商品: ZOJIRUSHI クリアドライ 食器乾燥器 クリアグレー EY-KA50-HH (ホーム&キッチン)
今日、納品されました。早速設置、使ってみました。
まず大きさ。奥行きが少なく、高さに余裕がある場所であれば、二段棚の構造の利点が存分に生かせます。
また、スライド式で観音開きのドアはとても使いやすく、透明なので見た目も軽やかで圧迫感がありません。
食器を入れる際は組み合わせを考えればかなり収容できますし、ざっくり入れてもトレーの作りが良いので、変に食器が転がったりしないですね。
音は私の感覚ではかなり静かに思えました。20〜30分程度しか使いませんし、これだけ静かなので大満足です。
とにかく最大の利点はこのサイズですね。同じくらいの設置面積を持つ商品を使ったことがありますが、収容できる食器の量は比較になりませんし、この二段棚は本当に使い勝手がいいです。
さすがだなと思ったのは、商品の背面側、下の方にある突起上のでっぱり。これ、壁につけるように設置しても、このでっぱりで背面の空間を確保するためにあるようで、二つの出っ張りでしっかり安定して壁につけて設置できるんですね。
何から何まで良く出来てるなぁと感心しました。
いい商品を購入出来て良かったです〜。