5つ星のうち 4.0 洗浄機としては優秀、しかし音が問題かも。, 2014/12/25
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 高圧洗浄機 タンク式 SBT-513 (Tools & Hardware)
車の洗車で使用してみました。
細かいパーツがあるのでどれをどこに付けるのか慣れるまでは使用するたびに説明書とにらめっこになります。
無事組み付けが完了してみての感想は、さすがに水垢は無理ですが水圧だけで泥や鳥の糞ような大まかな汚れはすぐに落ちます。
時々噴出する水の勢いにバラつきが見られますが使用中は大して気になりません。
仕舞う際にも全て一纏めにして入ってしまうのでコンパクトです。

難点はホースが硬くホースガイドに巻き付けようにも最初に巻かれていた癖が強くて上手く巻けない事、
本体はしっかりしていますがガンの部分がオモチャみたく安っぽい感じがします。
それと本製品は静音タイプとの事ですが、自分はかなりうるさく感じてしまい「これで本当に静音?」と思わずにいられませんでした。