5つ星のうち 5.0 【バイオリンで使用】こんなにきれいに捕捉するか!, 2013/9/25
レビュー対象商品: AUDIO-TECHNICA ATM35
以前FISHMANのConcert Masterを使っていたのですが,そちらを手放してしばらく経ったらまた弾く用事が。
必要あって購入したATM35ですが,PRO35と最後まで悩みました。
ただ,こちらの方が周波数特性に優れている上,音質も上を行くとカスタマサポートからもアドバイスをいただきました。

オーディオインターフェースUA1010に接続し,PCの伴奏と合わせて演奏。
音の捉えはもはや表現のしようがないほど完璧でした。
よい買い物をしたと喜んでいます。
UA1010はゲインを自動設定できるので,それも便利に拍車をかけましたが。

言うなれば,マイク本体からの細いケーブルを踏まれたりしないように注意しましょう。
あとは文句なしの逸品なり。
組み合わせるマイクケーブルも良いものを選ばれることをおすすめします。

商品

レビュアー