5つ星のうち 5.0 子供だけで十分遊べるおもちゃです, 2014/12/8
レビュー対象商品: アンパンマン はーい! アンパンマンようちえん教室 (おもちゃ&ホビー)
年少と年長の子供たちがはまっています。
ちょっとしたお勉強的なもの(といっても超簡単ですが)をボタンで操作して遊ぶおもちゃです。
操作も簡単なので、子供たちだけで遊べますし、大人が入る隙はありません。
先生の問いかけにみんながお返事しながらカタカタ動くのが面白いです。

年長だとあと少しで卒園なので、少し子供っぽ過ぎるかと思ったけど、そうでもなく上の子も一人でも遊んでいますので、
幼稚園に通っている子供なら十分遊べると思います。

ただ、買うタイミングとしては入園の少し前ぐらいがベストかと思います。