5つ星のうち 3.0 価格は良いが、組立後に後輪即パンク, 2014/12/5
レビュー対象商品: LIG(リグ) 700Cロードバイク アルミフレーム シマノ21段変速[サムシフター] 前輪クイックリリース 前後キャリパーブレーキ LIG UNIWAY ブラック (スポーツ用品)
到着後組立はそんなに苦労せず完成したが、初走行に盗難保険等加入と点検を地元の自転車屋に行き行い完了後.
軽く走行1キロ程度した頃、突然後輪がパンク自転車を押しながら自転車屋に行きパンク修理するも、チューブ取替中にもパンクし、
修理完了後受け取り50m走行するも又パンク、再度修理チューブ取替、そこの自転車屋の良心で追加料金はなし、感謝感謝
これだけのパンクの原因はスポーク内側パッキンの取り付け不良と、ホイールの空気穴の仕上げ不足と思われる、自転車屋さんがスポーク
パッキンを2重にしてくれました。
その後パンクはなし、私は海外製今回にて2代目ですが過去の自転車も良くパンクしましました、輸入車特に低価格車(韓国・中国)には要注意