5つ星のうち 2.0 電波の到達距離が短い?, 2014/4/16
レビュー対象商品: BUFFALO【iphone6 対応】11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション AOSS2 ハイパワー Giga 866+300Mbps WZR-1166DHP2 (利用推奨環境5人・4LDK・3階建) (Personal Computers)
1階に設置して2階の自分の部屋に届くように3階立てまで対応のこの製品を購入しました。しかし、今まで使用していたdocomoのおまけで貰った300Mの商品よりも電波が弱く完全に騙されました。ヤマダの店員も3階立てまで対応なので2階なら余裕ですよと言っていたのですが全然弱いです。1階なら今までより回線スピードも上がったためとても良いのですが・・・
今は前に使っていたルーターを2階に設置してしのいでいます。
マンションみたいにワンフロアならいいかもしれませんね。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/08/18 17:28:46:JST
bluemanさんのコメント:
同じ状況です。本当に騙された感じでした。
そもそもどんな会社なのかを知っていたはずなので、やっぱりバッファロー品質だと思いました。
‹ 前 1 次 ›