Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 素晴らしいです。値段を除けば……, 2015/6/26
レビュー対象商品: PG 1/60 RX-0 ユニコーンガンダム用 LEDユニット [RX-0シリーズ兼用] (機動戦士ガンダムUC) (おもちゃ&ホビー)
つい先日、PGユニコーンガンダムと共に再販された物を購入しました。パッケージは箔押しのような豪華な物で、梱包はシステムウエポン等に近い形で様々な形状のユニットとコードがブリスターに納められています。ユニット等を包む袋にはアルファベットが記入されていて何処の部位に対応するものか分かりやすいです。予め配線・ユニット用のスペースがキットに設けられているものの、説明書の図面だけでは解りづらい部分(特に胴体の脇腹、コードを押し込む部分など)もあり、ここはメーカー側で改善して頂きたいと思います。コード類は繊細ですが、気を付けていれば組み立て工程で容易く断線する……というような事は無いかと。本体に組み込む過程は多少苦労はあれども中々新鮮で楽しく、完成後、部屋の照明を落としてから点灯式(?) をしました。あまりに大掛かりなプラモなので家族にも見守られつつスイッチを入れると、まずカメラアイが発光し、そして本体のサイコフレームが余さず光輝き、あまりガンダムに詳しくない家族も思わず歓声を上げていました。電子回路の構築など全く出来ない自分でも、これ程までに美しい電飾が出来るのですから、素晴らしい商品です。
9月にはユニコーンと対を成すバンシィ・ノルンが発売を控えていますが、願わくば、純粋に必要とされる方々の所へ、適切な価格でしっかりと行き届いて欲しいと思って止みません。
駄文ながら最後まで読んで下さり、ありがとうございました。