5つ星のうち 5.0 2014年10月発売のパイオニアXC-HM82S!!, 2015/1/20
レビュー対象商品: Pioneer ネットワークCDレシーバー ハイレゾ音源対応 XC-HM82-S (エレクトロニクス)
再生フォーマットが豊富(CD-RやCD-RWに記録されたMP3もok)、ハイレゾ、airplay、Bluetooth、Wi-Fi、光デジタル端子、高音質、ネットラジオ、リモコンやアプリでの操作のし易さなどなど、とにかく自分が求めていた(たぶん皆さんも)ものがほぼ入っています。
パナソニックPMX9、マランツの610と悩みましたが、まずPMX9は再生フォーマットが少ない、光デジタル端子が無い。パナソニックというブランドもコンポ関係では安っぽい、、、。
610はBluetoothが無い、在庫がない、躯体(プラスチック)が安っぽい。などでやめました。ですがどちらも音が良かったし素晴らしい機種であることは間違いないです。

個人的にはこれからのスピーカー選びや様々なネットワークやフォーマットでの再生を楽しめるのはこれしかないと思います。

不満店は、反応にタイムラグが少しある所。それもイライラするレベルのものではないので気にはならないと思います。

ちなみにスピーカーは別売ですので現在お持ちのスピーカーを使うもよし、あれこれ悩んでいいスピーカーを買うもよし、取り敢えず安いスピーカーで金を貯めるのもよし、だと思います。