5つ星のうち 5.0 良い, 2015/7/10
レビュー対象商品: KEIYO(ケイヨウ) ポータブルワンセグチューナー 【スマートフォン&タブレットに無線LAN接続でTV視聴】 iPhone/iPad/Andoroid対応AN-T013ANT013 (Automotive)
受信感度 良好、 アプリケーション 良、 バッテリーの持ち 良、 いままで購入した携帯TVやワンセグチューナーの中ではNO1  ブランド名た゜けで高い粗悪品の多い中非常に良いと思う  付属アンテナは外して室内アンテナに接続も出来 また付属アンテナて゜の感度も良いと思う。アプリケーションも初期設定時のチャンネルスキャンも早く チャンネル横に現在の番組名が表示され 現在の放送内容が ひと目で確認できる  他のコメントにアンテナがグラつくつとあるが本来アンテナは 本体の溝にはめこんで立てて使うようになっているようで角度調整は出来ないと理解した。 最近このたぐいのチューナは
室内アンテナ接続は必要ないとメーカーは考えているようだが 本来受信感度の劣悪なものなのにアンテナ受信だけにこだわる理由がわからない むしろ室内アンテナ接続でもしないと 使い物にならないものの方が多いと思う。 本来映ってあたりまえが当たり前でない製品が多すぎる 使用する環境や人によっていろいろあると思うが個人的に良品 本体が写真と違ったがまあ良し バッテリー交換できそうもないのが残念 大きさもコンパクトでまあ良