5つ星のうち 5.0 写真をアップしました。, 2012/11/13
レビュー対象商品: 日本電気 A4カラーページ(LED)プリンタ MultiWriter 5600C PR-L5600C (Personal Computers)
本日商品が届いたため、早速 商品ページに写真をアップしました。
参考にしてください。

※若干マルチスレッドしていますが、個人的な感想をレビューします。

初めてのLEDプリンタですけど、いいですね!!

扱いに慣れている人であれば、開封後 10分足らずで設置、電源を入れて本体のイニシャライズが完了し、使用可能状態に出来ると思います。

メーカーのホームページからドライバをダウンロードしましたが、新しいファームウェアが公開されていました。

モジュール番号 :3859
モジュール名 :MultiWriter 5600C ファームウェア
モジュール更新日 :2012/10/23

Controllerファームウェアバージョン:V4.72.0 での変更点
・ごくまれに発生する動作不具合を修正しました。
・はがき横送りに対応しました。

IOTファームウェアバージョン:02.22.00 での変更点
・はがき横送りに対応しました。

先週土曜日にNTT-Xで注文していたのですが、
届いたプリンターのファームは、どうやら初期のファーム物だったようで、
先にダウンロードしたファームウェアで本体ファームをアップデート後、メーカーサイトでダウンロードしたドライバを適用しました。
(スタートボタンの長押しで、ファームウェアやプリントエンジンなどのダイアグノシスが、3枚プリントされます。)

自作PC 32bit XP環境でしたが、プリンタドライバを導入する前でもファームウェアのアップデートが出来ました。

印刷に関しては非常に綺麗で文字もくっきりしており、インクジェットとは比になりません。

普通紙に写真印刷も試しましたが、それほど悪くはありません。
むしろ、インクジェットプリンターで普通紙に写真を印刷した場合と比較して、LEDプリンターの方が色や輪郭がハッキリしており、思ったより好印象です。
写真印刷の際の解像度ですが、若干 繊細さに欠ける感じもありますが、これは仕方ありませんね…。

410J F600 F660 S600(現役) 860i(活躍中) MG4130(スキャナのみ) L5600C(親用) …7台目のプリンタとなりますが、
買ってよかったです!

ちなみに、プリンタドライバのプロパティーで、トナー節約モードというメニューもありました。