5つ星のうち 4.0 中々良いです, 2015/11/15
レビュー対象商品: GNS 2000 GPS GLONASS Receiver Bluetooth for iPod, iPhone, iPad and Android 2年保証 GNS 1000 後継機 (エレクトロニクス)
ipod touchで使うために購入
充電後、ipodとの接続はすぐに済んだがGPSの電波を捉えようと窓辺に15分程置いても緑ランプは点滅のまま・・・
はて?と電源を入れ直して表の開けた場所に出てみたら3分ほどで緑点灯。

導入後は某世界規模の陣取りゲームで使ってみたが『ああ^~位置マーカーがぴょんぴょんするんじゃあ^~(錯乱)』みたいな事は無くなった。
開けた場所ではほぼ正確な位置を示してくれるものの、ビルの谷間の様な場所ではやはり位置がブレが出る。まぁ仕方なしか。

手のひらに乗るくらいの小ささなので、そのままポケットや鞄に放り込んで使えるが傷が付いたり無くしたりしそうなので布か何かの袋に入れて使用した方が良いかと。
自分は小さめの信玄袋に入れて使ってます 薄手の布地なのでLED点灯状態が透けて見えるので丁度良かった。