5つ星のうち 4.0 ムダな機能一切なし!!, 2008/1/8
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック STANDARD BASIC FIRST TYPE DW-5600E-1 メンズ (時計)
壱万円以内で買え、本当にムダな機能がまったくありません。そしてGショックのファーストモデルの復刻版と言うだけあってここからあの人気が始まったのかと納得できる一品です!機能はフルオートカレンダー、アラーム、ストップオッチと無駄なく使える機能のみ!20BARと、防水性は、雨から素潜りまで、完全防水を実現!ちなみに警察の特殊部隊やアメリカの陸軍、海軍、海兵隊(彼らは作戦行動時に部隊全員で時間を合わせ、悪条件の場所で活動する為、電波ソーラー時計より電池タイプを好みます)や一部警察や消防などでも愛好されています!最後に唯一の欠点は、他のタイプが電池寿命が3年近くもつのに、このタイプは約1年と短いところです!