5つ星のうち 4.0 蓋のマグネットに気をつけるべし(追記:充電器機種に注意), 2013/9/11
レビュー対象商品: MoKo Google New Nexus 7 用 スマートカバー&ケース (FHD 2013年 第二世代) (Black ブラック) (エレクトロニクス)
Qi充電優先でチョイスした私は、所持している、パナのQETM101 ECM750で充電が始まらない事にガックリ来ていました。が、Qiがマイクロ波だった事を思い出して、マグネット部にある金属をトレーから外へはみ出す様に置いてみました。
すると、ちゃんと充電してくれています。正面から見て、本体をトレー2/3程度乗せると良いでしょう。

パナのムービングコイルが、逆に妨げる要素となっていたようです(探しまくってうろちょろ・・・)

:2013/9/12追記
マグネット吸引方式がNexus7には合っているようです。私はプリンストン PBC-QTX1 にしたところ一発で充電出来ました。

この辺り、ちゃんとしてくれていたならば星5でした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/12/14 9:22:01:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2013/12/14 9:23:11:JST)
Amazon Customerさんのコメント:
>充電出来た様に見えて、朝起きたら出来ていない事が頻発しました。これは、QETM101 ECM750のムービングコイルの特性です(本体を探しまくって終了)。
おそらく、充電器に付属の保護シート貼った状態で充電しているのではないかと思います。
保護シート貼らずに直接置くと充電できると思います(できなかったらごめんなさい)。
‹ 前 1 次 ›