5つ星のうち 5.0 DVDなどを再生して楽しむ時に、事前に使用してます。, 2014/8/17
レビュー対象商品: ELECOM 日頃のメンテナンス用 マルチレンズクリーナー CK-MUL1 (Personal Computers)
レンタルのDVDを見るときなど、途中で画像が乱れたりすると、とても不愉快です。また、PCのソフトインストールをCDやDVDで行ったり、バクアップしておきたいデータをCDなどに焼くときも、エラーが生じると、ものすごく時間が無駄になる。その時に、保険として、事前にこのクリーナーを使用して、レンズを綺麗にしておくと、特に、PCのデータの焼き付けの際に、エラーが生じることが少なくて助かります。PCのデータを焼き付ける場合、通常、「バルク」で販売している、100枚いくらの「安い品」を購入。「ほとんど使い捨て」感覚で使っていますが、その場合、焼き付けスピードが上げられない。結局、寝る前にセットして、バーナーを起動、朝起きて焼き付け完了を確認する事になる。 その時に焼き付けエラーが出ていたら、最悪!! その保険の為にも、特にPCでバーナーを使用するときには、必ず使用しています。