5つ星のうち 1.0 高い、雑、最悪, 2015/12/10
レビュー対象商品: FW GUNDAM CONVERGE : CORE 連邦軍 3体セット 1入 食玩・ガム(ガンダム) (おもちゃ&ホビー)
1番最初の持ってないので比較のしようもありませんが最初のより価格が高い、塗装が雑なのは明白です 商品説明に塗装箇所大幅追加と書いてありますが追加されてるのはあってもなくても大して変わらないつまんないマーキングだけです。今まで出たやつと比較すれば一目で分かる商品詐欺画像&説明してます。知らない、分からない人はもう手に入らないしこの価格でも買うと思ってるんでしょうね。相変わらずガンダムは塗装の雑さも相まって不細工だし塗装がはげてる箇所もあるし何故かメインカメラは赤じゃないし頭部の両脇ダクトと股間のV字は塗られてないしシールドの視察窓はジムのは開口されてるけどガンダムのは開口されてないしバズーカは付属してないし。ガンダムをどうせ何回も出すなら完全フル塗装、武装もサーベル、ジャベリン、ハンマー、ナパームも付属するフル武装を出したらどうなんですかね。これならメインカメラが前後ちゃんと赤に塗られてて顔面が別パーツ化(アレはアレで何か不細工ですが)、ダブルバズーカにシールド(これもジムより後に出たのに視察窓が開口されてないけど)とBR(何故かスコープが塗装されてない)が背面にマウント出来るジオングとのセットのSP版のほうがマシです ガンキャノンは内部が見えなくなったバイザーが深い緑になり、ガンタンクは逆にコックピットが透けるようになってましたので極めて良好です 別カラーバージョン持ってる人も持ってない人にもオススメです メインであるはずのガンダムが30年以上も商売しておきながら全く進歩しないどころか悪くなってる一方なので☆1です