Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 素晴らしい ! !  多分総合的評価で現行販売ジューサーの最高傑作でしょう。, 2014/12/3
レビュー対象商品: ホールスロージューサー JSG-621 ホワイト×ブラック JSG-621 (ホーム&キッチン)
NS-993PSM から乗り換えました。
ジュースの仕上がりや駆動音、洗浄の手間はNS-993PSM と同じですが、何と言っても投入口が大きくなり、
食材を切る手間が大幅に省けるのが最大のメリットです。

リンゴはまるごと入りませんが、4つ切りで充分。人参は縦に4等分でいいでしょう。
柔らかい材料と固い材料をミックスする場合は、柔らかい材料を先に入れるといいです。
固い材料は絞りカスがスクリューに絡んで、後から入れた材料が絞り切れないからです。

(参考に・・・投入口の内部形状は、筒の盾方向に一か所突起した羽根があり、完全な筒状態ではありません。)
NS-993PSMでも満足でしたが、食材を切るのが面倒だという方には超お薦めします。

本体もNS-993PSMよりスリムになり、ボタンが横にある)のが使いやすい。(JSG-120,150は後ろについている)
別途購入オプションでスムージー(6000円)やヨナナス(3000円)も作れます。
JSG-120、150は上記オプションがはじめからついており、しかも値段がこちらよりも安いので、どちらを選ぶかは
予算次第でしょう。