5つ星のうち 4.0 大きい画面でvitaソフトが遊べる恩恵はかなりあります、消耗品のコントローラも変換機で対応, 2014/12/11
レビュー対象商品: PlayStation Vita TV Value Pack (VTE-1000AA01) (Video Game)
戦国無双 Chronicle 3を大きい画面で遊びたくなったので購入しました。
23インチのPCモニタにつないでいますが画質は十分綺麗だと思います、買うかどうか迷っている方や興味はあるけど周辺機器が~、という方に僕が試してみたものを書いてみます。
システム3.35でPS4のコントローラが使えるようになりました。
以下はシステム3.35で試してみたことです。
ホリの有線PS3コンは認識せず。
変換機をいろいろと変えて試してみました
ゲームテックのツナイデント3 PROでDS2とDSの純正コントローラ両方動きました。アナログボタンのところがずっとついたままになり(押してもアナログのオンオフになりません)、押すとホーム画面になります(PSボタンの変わりになっているようです)戦国無双 Chronicle 3ではキャラの切り替えがL2R2で、敵武将のロックオンが左アナログスティック押し込み、無双極意が右アナログスティック押し込みに割り当てられているので使いやすいです、無双系はコントローラを酷使するので昔のコントローラが使えるのは助かります。他社製品のDS、DS2で動くかも今度試してみようと思います。

ELECOM ゲームパッドコンバータ USB接続 JC-PS101USV
iBUFFALO ゲームパッド用コンバーター 1ポート ハイレスポンスモデル BSGC101
サンワサプライ USBゲームパッドコンバータ JY-PSUAD11
■■スイッチ有り版です■■ PS2のデュアルショックコントローラーがXbox360で使用可能になるコンバーター
これらのコンバータは認識しませんでした。
PSボタンが設定されていないものは動かないようです(PSボタンがあってもホリの有線コンは動きませんでした)

最初戦国無双だけ遊べればいい~くらいの気持ちで買ったんですが、画質も予想していたものより良かったのでvitaのソフトを少し購入して遊んでみようと思いました、フリープレイなども充実してるしかなりよく出来たゲーム機だと思うんですがメモリーカードの独自企画で星ひとつマイナスで4にしたいと思います。