Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 カシオ製XD-K6500と比較しましたが, 2015/5/4
レビュー対象商品: シャープ カラー電子辞書Brain 生活総合モデル ブラック系 PW-SA2-B (Personal Computers)
1.リチウムイオンバッテリー内蔵。
2.画面が緻密。
3.音声認識で検索できる。
の理由で本機にしました。
収録内容もほぼ同じなので、あとは使い勝手でしょうか。
量販店さんには申し訳ないのですが、実機で試してみることをお勧めします。
当方は、「検索」「戻る」「他項目へのジャンプ」など、本機の方が使い勝手が良かったです。
初めての電子辞書でしたが、様々なコンテンツへ自在に飛べるなど
紙辞書では実現不可能な使い方ができて良かったです。
当方、野鳥観察初心者で、目にした鳥の名前をその場で調べることもありますが、
このような使い方の場合、写真付きの目次ページが表示されるカシオXD-K6500の方がよろしいかと。
親戚の小学校入学祝いに中学生モデルのPW-SJ2も同時に購入しました。
ローマ字をまだ習っていない小学生にとって音声認識検索はかなり使えるようです。