5つ星のうち 5.0 1000ピースで正解!, 2012/11/29
レビュー対象商品: KAPLA 魔法の板 カプラ 1000 【並行輸入品】 (おもちゃ&ホビー)
6才の子どもへのクリスマスプレゼントに。

通っている保育園に280ピース入りのカプラがあるのですが、3人でわけっこして遊んでいた様子を見て、「これでは足りないな」と確信しました。
家族4人で、またお友達が遊びに来たときにも不自由なく楽しめるよう、1000ピースを購入。

クリスマスの日には、まず箱の大きさに驚き、思いっきり好きなものが作れる!と大喜びでした。

あれから二ヶ月たちますが、毎日毎日遊んでくれています。

一人で全てのピースを使うことはあまりないですが、箱の残りをみると、半分も残っていないので、やはり1000ピースで良かったとおもいます。

※ご参考までに…

この商品には、全く同じブックが2冊付属しています。ブックはごく薄いものですが、初めて取り組む際にとても参考になりました。慣れてくると、応用して大作も作れます。

また、1000ピースのうち、KAPLAの文字入りのものが10本含まれていて、ちょっとしたデザインをつけるときに楽しめます。

たくさんの子供たちがカプラと出会ってくれますように!

商品

レビュアー