5つ星のうち 5.0 薄型レンズとのコンビで使っています!お勧めですね。, 2012/3/19
レビュー対象商品: Nikon 望遠ズームレンズ 1 NIKKOR VR 30-110mm f/3.8-5.6 ブラック ニコンCXフォーマット専用 (付属品)
V1がとても気にってしばらく薄型レンズとの組み合わせで使っていたのですが、望遠側のレンズも欲しくなり、迷った挙句、このレンズを選択しました。MTF曲線等を眺めても素直なレンズであることも分かり、いい選択をしたと思っています。主に海岸での撮影が多く、EVFとの相性もよく、撮影を楽しんでいます。肝心の画質ですが、少々コントラストが低い様ですが、問題無い範囲と思います。デジタル画像は画像処理が前提ですから、それを考えるととても良いレンズと思います。