5つ星のうち 5.0 無線化でらくらく, 2014/9/18
レビュー対象商品: SYGN HOUSE(サインハウス) B+COM(ビーコム) MUSIC bluetoothレシーバー /ブラック 00073012 (Automotive)
以前は有線で使っていましたが、乗り降りの際にいちいち外すのが面倒で購入しました。
使ってみての感想ですが、無線化で非常に楽になりました。

グローブをしたままでも曲の再生/停止/スキップ/音量の調整/電源のオンオフができるのでとても便利。
曲の流れていない部分で静かな部屋だとジーッと音が聞こえますが、バイクに乗っていれば
アイドリングでもエンジン音で全く聞こえませんので無視できるレベル。
音質面では低音がイマイチに感じますが、この手のスピーカーでは頑張っている方ではないかと思います。

ヘルメットとの固定はベルクロで固定しますので、ちょっと不安でしたが、全く外れません。高速でぬわあキロで爆走してもビクともしませんので、全く問題ありません。

iphoneでナビとミュージックを同時使用してますが、バッテリーも1日使っても持ちます。(iphoneのバッテリーはもたない)
値段もそこそこしますが、買って良かったです。