5つ星のうち 2.0 非常に惜しい, 2014/7/11
レビュー対象商品: KT-505AL 新型 電動草刈機 リチウムイオンバッテリー 3倍持ち 充電式草刈機 スチールコードレス草刈機 (Tools & Hardware)
パワー、切れ味は素晴らしい。1センチ程度の青竹や草木くらいならバリバリ刈ってくれる。本体は軽く、コンパクト。操作も簡単で、前後を変えて使える刃の取り付けも簡単。欠点は、使用する度に刃をとめているネジが緩み、外れそうになり非常に危険な事。ネジが緩む度に異音がして、まき直す必要が出てくる。あと、安全ボタンを外しても暫くの間そのまま刃は回り続ける事。この二点が改善しないと恐ろしくて安心して使えない。これらは買った直後は問題なく、数回使用後にそうなった。そして、これが最大の問題なのだが…十回程度の使用で電池部分の金具が外れ、その後、全く作動しなくなってしまった。全体の作りが、あまりに雑であると言わざるをえない。自分はたまたまリチウム電池のリコール問題のついでに返金してもらったが、佐川急便持ち込みしか出来ない返品は非常に大変であった。細部の作りがしっかりしていれば非常に使える機種だけに、惜し過ぎる品であった。