5つ星のうち 3.0 ガジェットシリーズとの連動により従来より遊べるのでは?, 2015/10/3
レビュー対象商品: 仮面ライダーゴースト 4モード変形 DXガンガンセイバー (おもちゃ&ホビー)
ゴーストドライバーと同時購入致しました。
ドライバーの方はたくさんの方がレビューされると思いますので
こちらをレビュー致します。

目的はほぼムサシゴーストアイコンにありました。
デザイン的には、変形も含めかなり大型な商品かと思っておりましたが
パッケージを見てビックリ案外こじんまりしているなと…。

前作のドライブのトレイラー砲パッケージより横幅は少し小さく
厚みはかなり薄めになります。

開封前は仮面ライダー鎧武の無双セイバー位の
大きさになるのかなと思いましたが
それよりもかなり小さな武器になります。

最初に電池を入れますが
取説も見ずに入れると、あれ?音が鳴らないと
思ってしまいますが、取り外し側の武器にも
電池を入れる所があり計3本(2本と1本)の電池が必要になります。

各モードへの変形は大人なら容易に出来ますが
小さなお子さまだと少し時間がかかるかもしれましん。
ただ決して難しいレベルではないと思います。

ゴーストドライバーにかざすと各モードにより
音声が変化するのは面白いと思います。
通常の待機音『ガンガンミナー♪』は同じ音声ですが…。

4モード変形にかんしては
ブレードモードとガンモードは
悪くないと思いましたが、ナギナタモードは
裏面を見てしまうとかなりチープな作りになってしまいます。
鎧武の時のようなナギナタにしてかなり大きくなると
いう事もなく、ここ最近の子供には少し重い武器にはなりませんので
遊びやすさはあると思います。

そして今後発売されるゴーストガジェットシリーズと連動し
合体するというギミックがあり、攻撃音やLED色も変化するそうなので
ガジェットシリーズ含め従来よりプレイバリューは高そうに思います。