5つ星のうち 4.0 商品説明に偽りありかと勘違い(^_^;), 2015/10/16
レビュー対象商品: Lenovo G50 80G001SHJP Windows8.1 64bit Celeron 2.16GHz(デュアルコアCPU) 4GB 500GB DVDスーパーマルチ 無線LAN Bluetooth WEBカメラ SDカードスロット HDMI USB3.0 10キー付キーボード 15.6型液晶(光沢あり)ノートパソコン Windows10無償アップグレード対象 (Personal Computers)
このモデルには顔認証システムの「VeriFace 5.0」が搭載されていると書かれていますが入っていませんでした。
価格の安さの他にこれも選択材料のひとつだったのでガッカリでした。
間違ってアンインストールしたおぼえもないし、Windows8.1では入っていたけどWindows10にアップグレードした段階で10に対応していないとかで削除されたのかな?
使ってみての印象は、まだネットを見るぐらいにしか使っていませんが値段の割には良いと思っています。
顔認証システムの件がなかったら星4個だったのですが・・・

やはり「VeriFace 5.0」はWindows10にアップグレードした段階で削除されたようです。
https://support.lenovo.com/jp/ja/documents/ht104004 を参照。
したがって最初のWindows8.1の段階では入っていたことになるので星4個に変更しました。