5つ星のうち 5.0 素晴らしいキット, 2015/11/10
レビュー対象商品: スター・ウォーズ ミレニアム・ファルコン (フォースの覚醒) 1/144スケール プラモデル (おもちゃ&ホビー)
CGモデルを徹底検証と謳っているだけあって、プロポーションは素晴らしいの一言。平べったい印象だったファインモールドのキットを凌駕しています。スナップフィットでありながら、すりあわせ無しでも精度よく組み上がるのは流石です。ファインモールド版とは時代が違うので比較が単純にはできませんが、平べったい印象だったプロポーションもバンダイ版ではより劇中のイメージに近い感じです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/12/21 17:09:51:JST
ヨンジーのパパさんのコメント:
写真はどっちがどっち?

前の投稿への返答(返答日時: 2016/01/10 15:45:15:JST )
monmon1696さんのコメント:
機体上部のセンサー形状から、判別可能ですね。
この写真では一回り大きく見える、センサーが四角い方が「フォースの覚醒」版です。 (ファインモールドからは、旧作版しか出ていません。)
‹ 前 1 次 ›