5つ星のうち 3.0 AppleCareについて, 2014/2/8
自分が購入前に調べた時は加入できたという事例ばかりだったのであまり気にしていなかったのですが、実際購入して渋谷のAppleStoreに持ち込んだところ、「香港版は加入できません」とのこと。ネットで加入できたという事例が多々あったことを伝えても、Appleのサイト以外に書かれた情報は対処できないと言われました。そこまで言われたので渋々その場でサポートに電話した所、クレカ情報は聞かれたもののあっさりと加入できました。一応フィードバックはするべきかと思いStoreの人に加入できたと伝えましたが、本当はそんなはずないとか、よく分からないことを言われたので深入りせずにさっさと帰りました。後で調べたところ、海外版のCare加入に関しては対応が一貫していないようで、酷いケースではCare加入可能ならば購入しますと予め問い合わせたにも関わらず購入後にやっぱりダメということもあるようです。
本体機能のレビューではありませんが、ご購入前に確認していただきたいと思い、投稿させていただきました。

在庫切れ
レビュアー