5つ星のうち 1.0 異音が酷いです, 2015/5/9
レビュー対象商品: バルミューダ DCモーター 省エネ 扇風機 GreenFan Japan(グリーンファンジャパン)ホワイト×ブラック EGF-1500-WK 日本製 (ホーム&キッチン)
価格が高いものの、デザインに惹かれて購入しました。
レビューを見て首振り時の異音が気になっていましたが、"一部の個体だけの問題だろ"と思ったのが間違いでした。。

一週間ほど使うと異音が出だし、修理に出しても暫くすると異音が復活してしまいます。
3回目の修理の後に新品交換して貰いましたがこれもダメ。
量販店に置いてあるものも確認しましたが、どれも首振り異音がしてるので、もう設計自体に問題があるのは間違いありません。

サポートは迅速に対応してくれますが、何度修理に出しても製品自体が不良品なので、どうしようもありません。

GreenFan3も同じ問題が出ているようですね。
直す気がないのか、技術力がないのか分かりませんが、とにかく、このメーカーの製品は買わないことを強くお勧めします。