5つ星のうち 5.0 ファーストモデルを勝て正解!セカンドモデルはデザイン懲りすぎ!, 2015/11/20
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK G-STEELシリーズ 世界6局電波対応ソーラーウォッチ GST-W110D-1AJF メンズ (時計)
 ゴツくてG-SHOCK らしい金属モデルで
同Gスチールシリーズ内でも
フルメタルのこの商品は人気な為
品薄状態でやっと購入できました♪

べゼルのヘアライン加工に
多少の難が有り
ワタシの買った商品は
9時位置側に
ヘアラインが2~3ストローク分入っていないか
深く入り過ぎているか分かりませんが
筋が太いのが1本目立ちます(>_<)

金属のバンドも
バックル部分付近で
左右方向に多少の遊びの幅が大きく見られます。

MR-GやMT-Gの
フルメタル素材商品とでは
この手の低価格帯のモデルでは
多少加工精度などに差が有るようです。

商品としての使い勝手
装着感はバンドの詰める数が自分に合っていれば
ぴったりフィットして
その重さからくる重厚感、満足感みたいなモノは得られます。
ゆる目にサイズを設定しますと
重い時計ゆえに
じゃらじゃら、ふらふらして
見にくいですので
自分の腕に合う様に時計店で
サイズ調整してもらう事をお勧めします♪

反転液晶は見にくい、
そう思われますが
逆に見えにくい反転液晶を採用しているこのモデルは
だからこそ「針」が映えて
デジタル部分が邪魔をする事無く
ぱっと見の時刻視認性を高めてくれるモデルだと言えます。

このGスチールのシリーズに
べゼルが金属か、樹脂かの違いで
2モデル存在しますが
べゼルは腕時計の顔とも言えますので
この金属モデルを買って正解でした♪

ライトを発光させた時の
デジタル部分の照らされ具合も
今までのデジアナコンビモデルとは
比べ物にならないくらい明るく
暗いところでのデジタル部の読みやすさ向上に寄与しております。